县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生 > 【浏览字号选择:
女性福利︱免费体检条件放宽了!“两癌”发病年龄呈现低龄化,我县放宽免费体检条件
2018-06-14 09:39:50 来源:兴安县妇幼保健院 作者: 点击
两癌指的是:宫颈癌和乳腺癌。 两癌筛查就是指通过先进的检查手段,排查出受检者是癌症还是一般的妇科疾病。

两癌筛查的目的:是将这两种危害女性健康的癌症, 尽早地排查出来。 做到早发现、早诊断、早治疗。

对这两大女性健康“杀手”绝对不能抱有侥幸心理。两癌筛查是保障女性健康的一个重要“保护伞”,通过早诊断,早发现,早预防,早治疗,可以提升女性的生命质量。

很多人都觉得乳腺癌和宫颈癌是离自己很遥远的事情,是不可能发生在自己的身上,但近年来女性“两癌”发病率不断攀升,成为威胁妇女健康的两大杀手,并且有不断增高和年轻化的趋势。

2017年兴安县“两癌免费检查”11000人,共计筛查乳腺癌患者8名、宫颈癌患者2名、宫颈癌前病变患者17名;2018年3月8日开始免费检查,3个月来体检人数约5000人,检查出乳腺癌3人;宫颈癌2人;宫颈癌前病变12人,基本上已经到上级医院确诊并治疗。检查出乳腺疾病和妇科疾病约420人,90%以上均进行了治疗。

分析:2017年下半年来,兴安县免费检查新发现的11名乳腺癌患者年龄最高69岁,最低39岁;10名为乳腺癌中早期,1名为乳腺癌晚期;宫颈癌或者癌前病变33人,年龄最高60多岁,最低30岁,年龄呈低龄化发展趋势。
 
由于发病年龄呈现低龄化,根据兴安县实际情况,我县将免费检查年龄适当放宽,具体调整如下:

免费检查对象: 65岁以下已婚妇女(不再限制为35岁以上)。

免费检查时间:2018年6月8日-2018年8月31日(节假日、双休日除外)。

免费检查名额: 全县还有5000人,先到先检,检完为止。

免费检查地点:兴安县妇幼保健院一楼。

免费检查内容:
  (1)宫颈癌检查:妇科检查、白带常规、宫颈液基细胞学检查(简称TCT)。
  (2)乳腺癌检查:使用乳腺彩色B超进行乳腺癌筛查。

注意事项:请携带身份证
乳腺癌筛查不用做准备,宫颈癌筛查前应做的准备
 (1) 月经期不能进行检查;
(2) 检查前48小时不要同房,不要冲洗阴道;
(3) 正在做阴道药物治疗的女性应停药2天后再做检查;
(4) 检查当天应排空大便,做检查前10分钟排空膀胱;
(5) 没有性生活史的女性原则上不做宫颈癌检查。

咨询电话:0773—6223993(免费两癌筛查办公室)13877366318(李副院长)


图为门诊楼等待“两癌免费检查”现场

免费名额过半,今年还没有参加免费检查的女同胞们赶紧约起来!

 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台