县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 

(1)贯彻执行党和国家科学技术发展以及促进经济与社会发展的方针、政策和法律、法规;组织制订全县科技发展和科技促进经济、社会发展的战略及具体政策和措施;研究确定全县科技发展的布局和优先领域;推动全县科技创新体系建设,提高全县科技创新能力。

(2)组织编制全县科学技术发展的中、长期规划和年度计划。

(3)负责全县年度科技计划项目的编制、实施和管理。

(4)研究提出全县科技体制改革、措施并组织实施,指导部门、乡(镇)的科技体制改革工作。推动建立适应社会主义市场经济和科技自身发展规律的科技创新体制和科技创新机制。

(5)研究制订全县多渠道增加科技投入和科技资源合理配置的政策措施;管理科技三项费用、科学事业费、科技奖励基金和科技型中、小企业技术创新资金。

(6)加强重大共性技术、先进适用技术的研究开发和推广应用,推进科学成果转化,用信息化带动工业化,用高新技术改造传统产业,提高科技持续创新能力,促进全县高新技术企业、技术创新示范企业和科技型中、小企业规范运行。

(7)实施农业科技发展纲要,加速农业和农村的现代化;负责全县星火计划制定并推广实施;推进农业科技革命,指导农业科技示范园区建设。

(8)参与研究制定充分发挥科技人员积极性,创造科技人才成长良好环境的相关政策,参与科技特派员管理。

(9)管理全县科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场和知识产权(除商标权外)的工作。促进科技资源、招标、评估等社会中介组织的发展,推动科技服务体系的建立。

(10)归口管理全县民营科技工作,负责民营科研机构、科技企业的核定及统计工作。

(11)负责组织协调我县与高校、科研院所开展科技合作交流工作;归口管理科技外事工作。

(12)管理全县软科学研究和科技信息工作,负责科技宣传、科学普及、科技统计,指导科技档案工作。

(13)负责组织实施国家、省、市级可持续发展实验区的工作,协调涉及人员、环境、资源、防震减灾等到社会发展事业的科技工作。

(14)指导协调各部门和各乡(镇)的科技管理工作。组织协调有关部门开展科技兴农,科技兴企、科技兴贸、科技扶贫等工作,组织开展乡(镇)科技进步考核。

(15)承办县委、县政交办的其它事项。

 
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台