县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 

扶贫办领导

 


 

何立松  主任

  主持扶贫办、革命老区办全面工作。

工作简历:
1994.09-1997.07  广西桂林地区教育学院音乐系学习
1997.07-1999.10  兴安县漠川乡政府办公室秘书
1999.10-2004.10  共青团兴安县委青农青工部部长
2004.10-2007.12  共青团兴安县委副书记
2007.12-2008.02  兴安县政府督查室副主任
2008.02-2011.03  兴安县高尚镇政府副镇长
2011.03-2012.04  兴安县食品药品监督管理局副局长

2012.04-2015.03     兴安县食品药品监督管理局副局长、贫困村第一书记挂职
201 5.03-2017.02    兴安县委办副主任
2017.02至今         兴安县扶贫办主任



周和元 党组成员、副主任
 

协助主任工作,分管基础设施、“十百千”产业扶贫示范项目、其他项目、扶贫贴息、行业、以及完成主任交办的其他工作。

工作简历:
1990.06--1997.03    任高尚镇民政办主任、计生站站长。
 1997.03--1998.03    任高尚镇党委组织委员。
 1998.03--2002.06    任严关镇纪检委员、纪委副书记。
  2002.06--2006.03    任严关镇人大主席团常务副主席。
   2006.03--2012.06    任兴安县机构编制委员会办公室副主任
 2012.06--至今       任兴安县扶贫开发领导小组办公室党组成员、副主任。




蔡余明  党组成员、副主任
 

 协助主任工作,分管产业开发、老区会、财务后勤、统计监测等方面工作,党建、精神文明、绩效考评、群团计生等方面的工作,以及完成主任交办的其他工作。

工作简历:
1991年4月——2009年6月  兴安镇南源村委任副主任、主任、党总支书记。
  2009年6月——2011年3月  兴安镇人民政府任副镇长。
 2011年4月——2013年12月 湘漓镇党委、政府任党委委员、副镇长。              (期间:2011.01——2013.07在桂林航天工业学院行政管理专业学习)
 2013年12月——至今      兴安县扶贫办任党组成员、副主任。
 

 
 
 
机构职责

兴安县扶贫开发办公室
地址:兴安镇兴龙街80号
邮编:541300
公开电话:6222590
 
主要职责
(一)宣传和贯彻党和国家有关扶贫开发工作的方针、政策,执行和落实扶贫开发法律法规;负责全县扶贫开发工作的统筹、协调和组织、检查工作。
(二)负责提出全县扶贫开发的目标、任务、政策和措施的建议和意见;负责编制全县扶贫开发总体规划,并牵头组织实施。
(三)负责全县各类扶贫资金、物资计划的上报、审批、分配和管理,参与以工代赈项目的规划并组织实施,组织实施财政性扶贫资金项目;负责上级下拨的技术培训费、项目管理费、财政贴息资金等扶贫工作经费的使用和管理;牵头负责扶贫资金、物资的检查、监督工作,组织使用扶贫贴息贷款的单位和个人签订扶贫协议,履行扶贫义务。
(四)负责全县各类扶贫开发项目的规划、评估、储备、立项审批、计划下达、组织实施和检查验收工作;承担跨地区、跨行业扶贫开发项目的组织协调和实施工作,实施区域扶贫开发;协助县级有关部门制定和协调实施对贫困地区有影响的经济、社会发展规划。
(五)负责制定全县扶贫技术培训规划并组织实施,参与乡镇扶贫干部的配备和扶贫技术培训工作;牵头组织开展科技扶贫工作,为贫困乡镇引进和推广先进实用技术;协助村级组织建设和组织劳务输出工作。
(六)负责综合管理全县的社会扶贫工作。包括中央国家部委定点扶贫、市级扶贫集团、“一圈两翼”对口帮扶工作和县外科研院所与企业单位对武隆的对口扶贫工作;组织协调县级扶贫集团对乡镇的对口扶贫工作;组织爱心人士广泛参与扶贫济困活动。
(七)承担贫困地区信息化扶贫工程建设与维护,推广和普及农民群众现代信息知识,建立完善扶贫对象信息档案,广泛开展扶贫开发工作的信息宣传与交流。
(八)负责扶贫开发的涉外工作、外援项目和学术交流;做好扶贫宣传和贫困人口统计工作;协助有关部门搞好贫困监测工作。
(九)组织实施贫困地区扶贫互助资金试点和推广工作,扶持扶贫产业发展;组织实施小额信贷、易地移民等扶贫到户工作的试点、规划和推广,并组织协调和监督管理。
(十)承办县政府和上级主管部门交办的其他事项。

机构设置

(一)政秘股

工作职责:

1、组织本办干部职工的理论学习和业务学习活动,不断提高理论水平和业务水平。抓好干部廉政建设。

2、负责本办综合性文件的起草、收发、整理归档工作。

3、做好上传下达工作,处理好日常事务,做好信息反馈和接待群众来信来访工作。

4、做好本办人员的考勤登记工作。

5、搞好社会治安及保密工作。

6、搞好办公室及周围的环境卫生。

7、做好来人来客接待工作,妥善安排外来人员、有关部门人员和上级领导的接待工作。

(二)财务股
工作职责:

1、严格执行国家财务制度,遵守财务纪律,做好记帐、算帐、报帐工作,如实全面地反映全办资金活动情况,做到手续完备,内容真实,数字准确,帐目清楚,按期结报。

2、认真编制并严格执行财务预算,遵守经费开支标准和范围,分清资金渠道、坚持合理使用、加强预算内、外资金的核算和管理。

3、定期检查、分析预算执行情况,考核资金使用效果,并及时汇报存在的问题,提出建议。

4、按照规定标准组织和实施各项现金收入,做到收入有帐、有据并出具正式的统一收据。

5、按照国家会计制度的规定,妥善保管会计凭证、帐册、报表等档案资料,及时整理、装订、保存。

6、每年对全办固定资产核对清查一次,及时处理添置、调入、调出、报废财产等事宜,做到各类帐目、帐册清楚,帐物相符。

7、会计工作必须做到日清月结,每月准确及时地做好会计报表,定期向主任汇报。

8、做好各种票据的领取和使用。

9、完成领导交办的其他工作任务

(三)项目管理股
工作职责:

1、研究草拟扶贫资金的管理办法,拟订扶贫项目规划和年度计划,拟订扶贫项目的实施管理办法。

2、承办全县各乡镇年度项目计划的初审上报工作,指导监督扶贫资金使用,组织扶贫项目的协调、实施检查、监测、验收和评价。

3、负责提出财政扶贫资金、以工代赈资金和新增扶贫资金的投向和分配计划的建议,经批准后组织实施。4、负责异地安置扶贫的规划、计划,并实施管理。

5、拟订贫困地区生态扶贫、科教扶贫的规划和计划,并协调组织实施。

6、负责完成扶贫项目实施情况汇报材料。

7、完成领导交办的其他工作任务。

公开指南 更多>>
·兴安县扶贫办政务信息公开指南
公开目录 更多>>
·兴安县扶贫办2016年11月政府信息...
·兴安县扶贫办2016年7月政府信息公...
·兴安县扶贫办2016年6月政府信息公...
·兴安县扶贫办2016年4月政府信息公...
·兴安县扶贫办2016年3月政府信息公...
公开年报 更多>>
·兴安县2016年脱贫攻坚工作总结及...
·兴安县扶贫办2015年上半年工作总结
·兴安县扶贫办2014年工作总结
·兴安县扶贫办2013年1月-10月工作总结
·兴安县扶贫办整村推进工作总结
计划总结 更多>>
·兴安县2016年脱贫攻坚工作总结及...
·兴安县脱贫攻坚基础建设情况汇报
·兴安县扶贫办5月工作计划
·兴安县扶贫办4月工作总结
·兴安县扶贫办4月工作计划
·兴安县扶贫办3月工作总结
兴安县人民政府主办  技术维护:兴安县人民政府信息中心
桂ICP备13000772号  

桂公网安备 45032502000107号