县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 

粮食局领导

 


赵福生 局长:主持粮食局全面工作,主管人事、财务工作。






蒋媛丽,女,1972年12月出生,汉族,广西全州人,1997年7月加入中国共产党,1993年7月参加工作,桂林工学院会计专业毕业,大专学历。副局长:协助局长工作,分管流通与科技发展股、监督检查股、后勤股。负责仓储管理、粮食储存、仓储安全生产工作;仓储设施建设;食品安全和粮油质量监管工作;工、青、妇、后勤、城乡清洁、计生、扶贫、新农村建设工作;完成书记、局长交办的其他工作任务。
 
机构职责
一、职能
(一)依据《粮食收购条例》、《粮食购销违法行为处罚办法》和有关政策、法规的规定,加强行政执法工作。
(二)依据粮食购销管理法规、规章的规定,组建区域性粮食交易市场,强化粮食市场管理。
(三)检查落实消化粮食财务挂帐措施,负责监管粮食收购资金、粮食风险基金及其他各项资金。
(四)指导国有粮食企业改革改制,实施减员增效工作。
二、主要职责
  • 贯彻中央、自治区和市、县人民政府关于粮食工作的方针、政策、法规、规章和规范性文件。承担法规、规章、规范性文件授权的粮食行政管理和行政执法工作,会同有关部门加强对粮食市场的监督、管理。
  • 负责全县的粮食流通管理工作,提出并负责实施全县及县级粮食宏观调控、总量平衡的中长期计划和年度计划。拟定全县粮食流通体制改革方案,并组织实施、管理、指导协调全县的粮食政策性业务和商业性经营。
  • 检查督促各乡(镇)粮食收购、销售、加工和农村生活安排,保障城镇居民和军队粮食供给。
  • 负责管理全县粮食财务工作,协助有关部门管好粮食政策性补贴、粮食收购资金和系统的国有资产。
  • 贯彻落实储备粮食管理制度和粮食风险基金制度,监督检查储备粮的库存、质量和安全。组织储备粮计划的落实和轮换,建立并完善县粮食储备体系,应付突发事件。完成国家和自治区下达的粮食调度计划。
  • 指导县乡(镇)粮所做好粮食流通设施和市场建设工作。制定粮食行业的基本建设投资和技改计划,建设、管理区域性粮食交易市场,指导并推动全行业的技术改造和新技术推广。
  • 负责全县的粮食行业管理和粮食统计工作。管理国有粮食收储企业。指导和帮助国有粮食企业搞好企业改革和转换企业内部经营机制工作,对国有粮食企业实施经营目标考核。
  • 负责对从事粮食收购业务的国有粮食收储企业和用粮企业、粮食经营企业、个体粮食经营者直接到农村收购进行资格认定工作。
  • 负责管理协调局机关及所属单位人事、劳资、教育工作。
  • 承办县委、县人民政府和上级业务主管部门交办的其他事项。
机构设置
一、政秘人事股
  负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;制定局机关的工作制度;承担信息、安全保密、信访、政务公开、提案、绩效考核工作;承担局机关组织人事、机构编制、工资审核工作;负责粮食行业人事统计工作;负责局机关离退休人员的管理和服务工作;负责局机关计生、双拥、扶贫、工、青、妇工作;承办领导交办的其它事宜。负责人:刘巧; 电话:07736222395
二、调控股
负责编制全县粮食宏观调控、总量平衡的中长期规划和年度计划;组织实施粮食直补与储备粮订单收购的收储安排及轮换集并工作;提出动用县储备粮的建议;研究提出粮食最低收购价原则的建议;承担粮食监测预警和应急有关工作;负责粮油商业流通统计、粮食供需平衡调查和粮食市场监测工作;组织实施“放心粮油”工程;联系粮食行业协会。负责人:张征祥;电话:07736222295
三、流通与科技发展股
负责全县粮食流通、仓储、加工设施的建设和维修改造、科技发展规划及组织制定年度计划;承办粮食流通设施投资项目的有关工作;承担全县储备粮代储资格的审核上报工作;承担粮食仓储管理、安全储存、安全生产;承担粮食行业科技管理、科技创新体系建设和新技术推广工作;承担粮食行业粮油加工统计工作。负责人:龙高明;
电话:07736213955
四、监督检查股
负责监督检查全县粮食流通法律、法规、政策及各项规章制度的执行情况;负责粮食收购资格的审批发放和核查; 监督检查全县储备粮计划、数量、质量和技术规范的执行情况;监督检查全县粮食经营者从事粮食收购、销售、储存、运输活动和政策性粮食购销活动及执行国家粮食统计制度的情况并行使行政处罚;组织开展粮食库存检查;负责军粮供应工作;参与食品安全监管。
负责人:唐玉华;电话:07736210198
五、财务股
承担部门预算;负责机关财务管理和直属单位内部审计;调查了解国有粮食企业的经营管理状况并进行指导;指导全县粮食系统财务管理工作;负责全县粮食企业财务会计信息资料的编审、上报;负责局机关住房公积金收缴管理工作;落实粮食风险基金制度,管理粮食政策性补贴、粮食收购资金和直属单位国有资产 ;协调财政、农发行、税务等相关部门关系。负责人:李爱群;电话:07736222595
  六 、后勤股
负责做好局办公楼、住宿楼及门面的水电等设施的日常维修和管理;负责大院水电费的收取(每半年抄一次水电表),每季度收取出租屋及门面租金;负责管理食堂及必须品的购买和维修;负责大院内花草树木的绿化及修剪、杀虫、浇水工作;负责节能减排相关工作;负责与后勤相关的其它事宜。负责人:颜学哲;电话;07736222295


公开指南 更多>>
·兴安县人民政府粮食局信息公开指南
公开目录 更多>>
·粮食局信息公开目录
公开年报 更多>>
·兴安县粮食局2016年度政府信息公...
·兴安县粮食局2015年度政府信息公...
·2014年兴安县粮食局收入支出决算总表
·2015年兴安县粮食局财政拨款支出...
·2015年兴安县粮食局收支预算总表
·兴安县粮食局2013年政府信息公开...
计划总结 更多>>
·兴安县粮食局2016年工作总结
兴安县人民政府主办  技术维护:兴安县人民政府信息中心
桂ICP备13000772号  

桂公网安备 45032502000107号