县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 

食药监局领导

 

领导简介

  

    刘志谋,男,1968年5月出生,汉族,广西临桂人,1989年10月加入中国共产党,1986年10月参加工作,中央党校行政管理专业毕业。现任兴安县食品药品监督管理局党组书记、局长、食安办主任, 主持局党组工作、局行政全面工作和食安办全面工作。

                                                                                                     

    赵海军,男,1976年8月出生,瑶族,广西兴安人,1998年9月加入中国共产党,1996年8月参加工作,中央党校经济管理专业毕业。现任兴安县食品药品监督管理局党组成员、副局长。协助局长工作,分管食品生产环节、食品流通环节、办公室、新闻宣传、绩效考评、美丽乡村、政务公开、信息化建设、行风评议、节能减排、保密、审计、工会、清房、贫困村联系点工作,联系溶江所。
                                                                       

    唐书杰,男,1969年4月出生,汉族,广西兴安人,1989年6月加入中国共产党,1986年10月参加工作,区党校行政管理专业毕业。现任兴安县食品药品监督管理局党组成员、副局长。协助局长工作;分管保化、药品医疗器械、卫计、禁毒、防艾、安全生产、精神文明、宣传思想、库区移民搬迁工作;联系界首所。

                                                                       

   
邹喜明,男,1971年11月生,汉族,广西兴安人,1995年7月加入中国共产党,1993年7月参加工作,广西师大法学专业毕业。现任兴安县食品药品监督管理局党组成员、稽查大队大队长。协助局长工作,分管稽查大队、稽查股、餐饮环节、投诉举报、政务中心、党建、党风廉政、纪检监察、基层组织建设、“两学一做”、普法工作;联系高尚所。
                                                                        

    易麟一,女,1978年1月出生,汉族,广西兴安人,1997年9月参加工作,广西钦州学业学校蔬菜专业毕业。现任兴安县食品药品监督管理局副局长、食安办副主任。协助局长工作,分管食安办日常工作,以及综合股、食品应急、环境保护、综治、信访、创城、舆情监控、局机关妇女、群团、计生工作,联系兴安所。

主任科员廖国强:协助赵海军副局长工作。
主任科员蒋本方:协助唐书杰副局长工作。
主任科员赵安琪:协助邹喜明党组成员和扶贫工作。
主任科员李光贵:协助赵海军副局长工作。
副主任科员文宝林:协助唐书杰副局长工作。
副主任科员胡世权协助赵海军副局长工作。
副主任科员莫豪召:协助邹喜明党组成员和扶贫工作。

 
机构职责

(一)组织实施餐饮服务食品安全、保健食品、化妆品、药品和医疗器械监督管理的法律、法规和规章,参与起草相关的政府规章草案、工作规划并监督实施。

(二)负责餐饮服务许可和餐饮服务食品安全监督管理,监督实施餐饮服务食品安全管理规范,开展餐饮服务食品安全状况调查、监测工作,发布与餐饮服务食品安全监管有关的信息。

(三)负责保健食品、化妆品卫生许可和卫生监督管理;负责保健食品、化妆品的有关审核报批工作。

(四)负责对药品、医疗器械的行政监督,监督实施药品和医疗器械研制、生产、流通、使用方面的质量管理规范。

(五)监督实施国家药品、医疗器械标准;负责第一类医疗器械产品注册和核发产品注册证书;开展药品不良反应和医疗器械不良事件监测工作,配合有关部门实施国家基本药物制度,组织实施处方药和非处方药分类管理制度。

(六)组织实施中药、民族药监督管理规范和中药品种保护制度,监督实施中药材生产质量管理规范、中药饮片炮制规范。

(七)监督管理药品、医疗器械质量安全,依法监督放射性药品、麻醉药品、毒性药品、精神药品、药品类易制毒化学品等特殊药品(以下简称特殊药品)。

(八)组织查处餐饮服务食品安全和药品、医疗器械、保健食品、化妆品等的研制、生产、流通、使用方面的违法行为。

(九)指导辖区内食品、药品、保健品、化妆品的监督管理、应急、稽查和信息化建设等业务工作。

(十)加强对可作为“瘦肉精”原料的人用药品流通的监管。

(十一)承办兴安县人民政府交办的其他事项。

机构设置

内设机构设置

    一、办公室(人事财务股)

    负责文电、会务、机要、档案、统计、人事、财务、党建、计生、宣传等机关日常运转工作;承担信息、安全、保密、信访、督办查办、综合治理、政务公开、信息化建设等工作。负责拟定食品安全信息统一公布制度;制定全县食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理人员培训规划和规章制度并组织实施;协助有关部门开展专业技术人员职称评定和执业药师、驻店药师管理工作;监督实施相关涉药从业人员资格准入制度。负责承担部门基础设施、装备计划的编制和专项资金的审计工作。拟定局机关和下属单位财务管理制度并组织实施;组织局机关和下属单位编制预决算并监督执行;综合管理各类资金、资产、基本建设和政府采购工作;负责局机关财务和下属单位的内部审计监督工作。

    二、综合协调股(应急管理股)

    承担县食品安全委员会办公室日常工作,以及各乡镇人民政府履行食品安全监督管理职责的考核评价工作。负责拟定食品安全重大整顿治理和联合检查行动方案并协调、监督实施;负责食品安全问题调查研究,协调和指导乡镇食品安全综合协调机构相关工作;协调食品安全信息管理工作,组织、协调、指导食品安全信息的检测。推动食品药品安全应急体系和能力建设;组织编制全县食品药品安全事故应急预案并开展演练;组织开展食品药品安全事故应急处置和调查处理工作,协调乡镇食品安全事件应急处置工作。负责食品药品安全舆情管理工作,组织、协调、指导重大食品药品安全舆情的监控和处理。推动食品检验检测体系、电子监管追溯体系和信息化建设。负责食品生产、流通、消费服务环节的监测评价,承担食品安全总体状况的统计、分析、评价和预测,组织开展食品安全风险预警,落实食品安全监测计划。参与、指导和推进食品科技现代化工作的开展,指导全县食品药品检验机构的业务工作,组织协调食品安全宣传、培训工作。

    三、食品安全监管股(食品生产股、食品流通股、食品餐饮股)

    掌握分析生产环节食品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议。负责全县食品生产加工环节监督管理、风险监测、日常抽检工作;组织实施不安全食品召回制度;拟定和实施食品生产加工环节质量安全监管的工作制度;监督管理以食品生产加工为主、生产地与销售地相分离的生产加工点。掌握分析流通环节食品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议。负责全县流通环节食品安全监督管理工作;负责拟定全县流通环节食品安全监管的措施、办法;组织实施流通环节食品安全监督检查、日常抽检、质量监测及相关市场准入制度;负责流通环节经营预包装食品、散装食品等食品的质量安全监管;承担酒类食品安全监督管理工作。掌握分析消费环节食品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议。负责餐饮服务环节食品安全监督管理工作;负责餐饮服务环节食品安全状况调查和监测、日常抽检工作;监督实施餐饮服务环节食品管理规范;组织实施重大活动食品安全保障工作;参与餐饮服务环节食品安全事故应急处置工作;负责提供餐饮服务环节食品安全监管有关的信息。

    四、药品和医疗器械监管股

    掌握分析药品生产安全形势、存在问题并提出完善制度机制、改进工作的建议。监督实施国家医疗器械标准;组织实施医疗器械生产、经营质量管理规范;负责药品生产环节监督管理、医疗器械监督管理、组织实施医疗器械使用的监督管理;日常抽检工作;负责药品生产、中药材生产、医疗机构制剂配制等质量管理规范的监督实施;承担特殊药品、药品类易制毒化学品生产的监督管理工作;承担药品、中药饮片、医用氧和药用辅料生产、医疗机构制剂配制、医疗机构放射性药品使用监督管理;依法查处违法违规行为;配合有关部门实施国家基本药物制度。组织开展药品不良反应监测和药物滥用监测工作,对医疗器械不良事件的监测、再评价等工作;承担医疗器械广告的监测工作。掌握分析药品流通安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议。负责药品流通环节监督管理、日常抽检工作;监督实施药品经营质量管理规范;监督实施处方药和非处方药分类管理制度和药品召回制度;承担药品经营监管工作;负责指导药品零售企业经营质量管理规范(GSP)认证工作;承担药品广告、互联网药品信息服务和交易行为的监督工作;承担药品广告的监测工作;会同有关部门负责药品招标代理机构资格认定及招标行为的监督;承担特殊药品、药品类易制毒化学品、反兴奋剂条例包含药品的流通监管工作;负责医疗机构药品使用质量监管和指导药房规范化管理;负责农村药品监督网、供应网建设管理工作。

    五、保健食品化妆品监管股

    负责保健食品、化妆品生产、经营环节质量安全的监管;实施保健食品、化妆品生产经营管理规范;监督实施国家保健食品、化妆品标准和技术规范;承担化妆品的监测和不良反应事件的风险评估工作;承担保健食品、化妆品强制检验;承担保健食品广告监测

    六、稽查股行政审批股、政策法规股)

    负责组织协调全县食品、药品、医疗器械、化妆品行政执法工作,组织查处重大违法案件和违法行为;指导和监督全县稽查工作,规范行政执法行为;负责受理食品、药品、医疗器械、化妆品等研制、生产、流通、使用方面的投诉举报;推动完善行政执法与刑事司法衔接机制,协调与公安机关联合打击食品药品违法犯罪相关工作;负责发布相关产品质量公告;开展食品、药品、医疗器械、化妆品抽检工作;实施和监督问题产品召回和处置;办理上级部门交办的有关案件和要求协查的案件等工作。组织开展食品药品监督管理政策研究;负责有关规范性文件的审核;负责行政执法监督、检查和听证,负责行政处罚案件的审核;承担本部门行政应诉、赔偿及法律咨询相关工作;负责本部门依法行政、普法、法制建设和宣传、执法资格考试组织等工作;承担县重大活动食品药品安全保障任务。负责全县食品生产、流通、餐饮服务、药品、医疗器械、保健食品、化妆品等相关许可事项的受理、审批和发证等工作;负责政务服务相关工作。

公开指南 更多>>
·兴安县食品药品监管局政府信息公...
公开目录 更多>>
·兴安县食品药品监督管理局政务公...
公开年报 更多>>
·兴安县食品药品监督管理局2016年...
·兴安县食品药品监督管理局2015年...
·兴安县食品药品监督管理局2014年...
·兴安县食品药品监督管理局2013年...
·兴安县食品药品监督管理局2012年...
·兴安县食品药品监督管理局2011年...
计划总结 更多>>
·兴安县食品药品监督管理局2016年...
·兴安县食品药品监督管理局2015年...
·兴安县食品药品监督管理局 2015...
·兴安县食品药品监督管理局2014年...
兴安县人民政府主办  技术维护:兴安县人民政府信息中心
桂ICP备13000772号  

桂公网安备 45032502000107号