县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 

人社局领导

 

 

陈宗辉 县委组织部副部长、县人社局党组书记、县人社局局长、县社保局局长

 

主持县人社局、县社保局全面工作。侧重主管人事、办公室和财务工作。

 



胡连荣   党组副书记、副局长

 

       协助党组书记、局长工作。协助局长做好办公室工作。负责局机关及二层机构党建、党风廉政、军转干部安置、计生、防艾、妇女儿童及青干工作。分管公务员和事业单位管理股、专业技术管理股、监察股、劳动监察大队。







雷振   党组成员、 副局长

        协助党组书记、局长工作。负责政务中心及政务信息、漠川联系点工作。分管仲裁股、法律法规股、工伤认定股、劳动关系股、职业能力建设股、人才交流中心、就业服务中心、劳动人事争议仲裁院。



 

 

罗祖荣     副局长

        协助局长工作。负责企业改制、企业军转干部管理、信访维稳、安全生产、水库搬迁、工会等方面工作。分管社会保险事业局、社保股、工资福利退休股、信访维稳办。

 
机构职责

(一)负责全县机关、事业单位人力资源工作、劳动工作、社会保障工作的宏观规划、结构调整和宏观管理,贯彻执行上级人力资源和社会保障部门制订的政策、法律、法规,并对人事、劳动、社会保障工作进行指导、监督检查、协调服务。

(二)研究制订县人事、劳动制度改革的规划、方案,建立科学化、规范化的人事、劳动管理体制,会同有关部门协调指导企、事业单位的人事、劳动制度改革。

(三)负责贯彻执行国家公务员制度,对实施国家公务员制度工作进行综合管理、指导和协调各部门及乡(镇)实施国家公务员制度的工作;负责对国家公务员培训工作,提高其综合素质。

(四)负责县人民政府授权管理的干部的考核、任免、审批等人事管理工作;负责全县劳动力资源开发利用的劳动就业工作,组织实施我县劳动力市场发展规划和管理规则;负责全县各类企业劳动力调配、富余人员安置、政策性安置,招收农民工、企事业单位、社会团体招工、工人调配等工作;指导各类用人单位的劳动管理,推动劳动就业服务事业的发展;负责本县区域性劳动力流动、劳务输出和本县公民境外就业工作,以及境外人员到我县就业的申办工作。

(五)综合管理全县专业技术人员工作,负责专业技术人员职务聘任、资格评定、送审报批工作;负责组织指导机关、事业单位工人的技术等级考核和认定工作;负责全县职工技能标准、培训、鉴定、竞赛等职业技能开发工作以及劳动管理人员、社会失业人员、企业富余人员的培训工作,指导企业职工和学徒培训工作;负责农村科技人才开发工作。

(六)负责贯彻执行国家工资福利政策;负责机关、事业单位工资福利工作;宏观调控全县企业工资总额,指导企业内部分配。

(七)负责人才交流工作和大中专毕业生推荐、安排就业工作、军转干部安置工作;做好出国人员政审和回国人员安置协调工作。

(八)负责全县企业的劳动监察和人事劳动争议处理工作。

(九)负责全县机关、事业单位工作人员养老、医疗、工伤、生育、失业保险、离退休工作;负责全县企业职工劳动保险工作,包括职工养老、失业、工伤、医疗、生育等保险;负责全县社会养老保险工作;管理企业职工福利工作。

(十)综合管理政府奖励、表彰及企业职工奖惩工作,会同有关部门推荐劳动模范。

(十一)负责全县人事和劳动法制建设、宣传、统计和信息工作。

(十二)完成县人民政府交办的其他工作。

机构设置
兴安县人力资源和社会保障局共设十一个职能股室。

一、办公室(主任:黄美娟,电话0773-6222362)

负责局工作制度建设,协助局领导对有关工作进行综合协调和监促检查;草拟局年度工作计划,总结及有关综合性报告;负责有关文件的起草、会议的组织、公共关系的协调、文电处理、秘书事务、文书档案、保密、接待和后勤工作;负责局机关及直属单位的机构设置、负责全县公务员和参照执行单位、事业单位工作人员的年度考核工作;负责局里的廉政建设和评先表彰工作;负责局里的离退休人员的管理服务工作;承办局领导交办的其他工作。

处理群众来信和接待来访、登记、传递、自办、转办、督办、协办、年终总结、报表、立卷归档等工作,分析综合辖区内的上访、来信、来访情况,搞好排查,综合上报领导,协调处理信访问题,疏导上访群众,维护正常的工作秩序和社会秩序。

二、公务员和事业单位人事管理股(股长:陈柳利,电话0773-6218722)

负责公务员的录、聘用工作及机关补充工作人员的考录工作,指导、协调企事业单位工作人员的录用工作;负责公务员的培训及新录用人员的初任培训工作;负责公务员及专业技术人员、工人调配工作;负责干部的年报统计及信息工作;负责县政府授权管理的干部任免、考核工作;负责贯彻执行劳动管理的政策、法规;负责劳动制度改革和劳动力市场建设;负责军转干部安置工作。

三、工资福利和退休股(股长:刘人铭,电话0773-6218720)

负责全县机关、事业单位工作人员工资的审批、工龄认定、遗属补助等福利和企业职工福利、工龄计算,全县企业职工调动的工资变动,合同制工人转正定级审核工作;负责机关、事业单位的工资基金管理;负责工资统计和综合分析工作;负责制订全县弹性工资计划,制订各类企业工资总额调控办法和国有企业经营者收入管理办法;综合管理全县国有企业工资总额同经济效益挂钩工作,完善企业职工工资正常升级制度工作;负责全县劳动鉴定工作;负责全县机关、企事业单位退休人员审批和管理服务工作,协调解决退休工作中的有关问题。

四、专业技术管理股(股长:王春华,电话0773-6218723)

综合管理全县专业技术人员职称改革工作,负责专业技术人员职务的聘任和专业技术资格的考试、审核、评定工作;加强对县专业技术职务设置进行宏观管理,逐步完善专业技术职务聘任制度;组织指导机关、事业单位和企业工人的技术等级考核和认定发证工作。负责农村科技人才的开发工作。

五、劳动关系股(股长:朱名强,电话0773-6220876)

负责劳动关系的协调工作,依法对我县各类企业与职工签订的劳动合同、集体合同进行审查、审核、管理和备案。按照协调劳动关系三方协商工作的日常事务。负责各单位的劳动统计、信息上报工作。负责监督实施女职工和未成年工特殊劳动保护政策;核准企业实行不定时工作制或综合计算工时工作制。负责企业内部规章制度的审查备案。

六、仲裁股(股长:申和平,电话0773-6225557)

负责全县人事劳动争议处理;会同有关部门协调企业调解委员会、仲裁委员会与人民法院之间的关系;指导人事劳动争议(包括集体合同争议)的调解和仲裁工作;负责全县仲裁员、调解员的培训工作;负责县劳动争议仲裁委员会办公室的日常工作;负责全县劳动关系方面突发事件的处理和劳动争议案件的评查工作;负责重大事件的来信、来访、接待、解释和处理工作。

七、人才交流服务中心(主任:唐艳明,电话0773-6218721)

负责全县人才交流工作,贯彻执行上级人才流动政策、法规、搞好人才流动和开发工作、培育人才市场;做好大中专业生推荐、安排、就业工作,做好大中专毕业生人事档案代理工作;事业单位进人实行聘用制,做好聘用合同签订和鉴证工作;负责收取人事档案管理费;负责工人档案的管理工作。

八、监察和法律法规股(股长:罗万丽,电话0773-6225557)

规划和推动全县劳动监察体制的建立,并指导业务工作;负责全县国家机关、事业单位、社会团体、企业、个体经济组织等用人单位和劳动者遵守劳动法规的情况,负责全县劳动法制建设,法规的贯彻执行和检查及咨询解答工作,并行使国家监察职权,依法查处违法行为;负责劳动监察罚款的收缴和上缴工作。负责全局法制宣传教育,组织办理行政复议、行政诉讼案件。

九、社保股(股长:黄美娟,电话0773-6218082)

综合管理监督和指导全县社会保险调剂金,补贴金的申请和使用;审核全县社会保障基金的预算、决算,综合协调各项社会保险基金管理和各项基金管理制度的审查备案工作,负责全县社会保险工作的材料,报表等汇总上报工作,接待处理有关社会保险方面的来信、来访工作。

十、工伤认定股(股长:曹光忠,电话0773-6211300)

负责全县工伤案件的承办工作,负责全县工伤案件的来信、来访、接待、解释和处理工作,负责劳动能力等级鉴定材料的报送、送达工作。

十一、职业能力建设股(股长:邓晓琳,电话0773-6228766)

拟订城乡劳动者就业培训措施、规划并组织实施;拟订技工院校及职业培训机构的发展规划和管理规则;指导技工院校招生工作、师资队伍及教材建设;管理全县职业技能培训、鉴定(考核)工作;承办职业能力建设和就业培训行政许可和行政审批项目。

公开指南 更多>>
·兴安县人力资源和社会保障局政府...
公开目录 更多>>
·兴安县人力资源和社会保障局2017...
·兴安县人力资源和社会保障局2017...
·兴安县人力资源和社会保障局权责清单
·兴安县人力资源和社会保障局2017...
·兴安县人力资源和社会保障局行政...
·兴安县人力资源和社会保障局2017...
公开年报 更多>>
·兴安县人力资源和社会保障局2016...
·兴安县人力资源和社会保障局2012...
·兴安县人力资源和社会保障局2015...
·兴安县人力资源和社会保障局 20...
·兴安县人力资源和社会保障局 20...
计划总结 更多>>
·2017年1-10月兴安县就业服务中心...
·兴安县人力资源和社会保障局2017...
·兴安县人力资源和社会保障局2017...
·聚焦目标任务 立足实干担当 ...
·2016年工作总结
·兴安县人社局开展第一专题“讲政...
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131