县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 

溶江镇领导

 

      
 

    彭  博,男,汉族,兴安县人,1982年12月出生,大学文化,2006年6月加入中国共产党,现任兴安县溶江镇党委副书记、溶江镇人民政府镇长。

  


    周凌峰,男,汉族,兴安县人,1979年1月出生,2003年7毕业于广西大学新闻学专业,2005年6月加入中国共产党,现任兴安县溶江镇党委委员、溶江镇人民政府副镇长。
负责工作:财贸、后勤、城乡清洁、城管、节能减排等方面工作。

 


    毛茂荣,男,汉族,广西灵川县人,1977年9月出生,2005年1月西南师范大学应用数学系在职本科毕业。2005年6月加入中国共产党。
现任兴安县溶江镇党委委员、溶江镇人民政府副镇长、金石办事处主任。
负责工作:金石办事处日常事务、小溶江水库移民安置等方面工作。

 

    蒋妮莉,女,汉族,兴安县人,1982年7月出生,广西师范大学音乐学院毕业,大学本科学历。现任兴安县溶江镇人民政府副镇长。
负责工作:交通、文教卫体、计生等方面工作。

    蒋章友,男,汉族,兴安县人,1978年6月出生,中共党员,广西壮族自治区党校在职研究生。现任兴安县溶江镇人民政府副镇长。
负责工作:农业、林业、水利、畜牧水产养殖、森林防火、扶贫、并与移民局对接移民事项等方面工作。

 


 



 
乡镇简介

  办公地址:兴安县溶江镇革命街

  联系号码:0773-6052117

  传真:0773-6056881

  电子邮箱:rjkjw@163.com

  概况:

  溶江镇地处闻名暇迩的漓江源头,位于风景秀丽的古灵渠河畔,早在秦汉时期,这里就筑城戍疆,商贾云集,至今还保存着秦城和古汉墓群遗址,是兴安县西南部一个历史悠久的文明古镇和经济重镇。溶江镇四面环山,中间平川,国道322线和湘桂铁路,在建的湘桂铁路复线、兴桂高速公路纵贯全镇,交通极为便利,是沟通湘桂的咽喉要塞。镇政府北距兴安县城25公里,南距桂林市区35公里,是桂北地区商品运输及旅游观光的必经之地。

  2015年2月,中央文明办授予溶江镇“第四届全国文明镇”称号;区环保厅授予溶江镇“自治区生态乡镇”称号;区政府授予莲塘葡萄产业(核心)示范区“广西现代特色农业核心示范区”荣誉称号,这是自治区确定打造的集观光农业、休闲农业、农家旅游业于一体的12个特色农业核心示范区之一,也是桂林市唯一获此殊荣的示范区。

  2014年,我镇着重发展特色农业,扶持开发新兴产业,现代农业发展成效显著。一是葡萄产业继续保持快速发展,葡萄品质进一步提升。自然果数量增加,延期栽培技术逐步推广。新增葡萄种植面积约8000亩,目前全镇葡萄总面积达7.8万亩,葡萄示范基地达20多个,全镇葡萄总产量达11.7万吨,产值达5.85亿元。2014年,我镇加大招商引资力度,注重抓好项目建设服务,推动工业产业集群升级。2014年溶江镇坚持城乡统筹发展,不断完善基础设施建设,改善人居环境,提升小城镇的档次和品位。2014年中央文明办授予溶江镇“第四届全国文明镇”称号。

  职责:

  认真落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和-谐社会。

  1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;

  2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;

  3、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民-主权利和其他权利;保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民-主权利和其他权利;

  4、保护各种经济组织的合法权益;

  5、保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯;

  6、办理上级县委、县政府政府交办的其他事项。

机构设置

  一、社会治安综合治理办公室

  主要职责:组织开展社会治安综合治理工作,负责排查化解各类矛盾纠纷,做好普法宣传和信访、社会治安综合治理,协调解决辖区内突出的治安问题,维护农村社会稳定,完成上级交办的其他工作任务。

  二、人口和计划生育办公

  主要职责:负责国家人口和计划生育政策的宣传教育,依法管理辖区内人口和计划生育工作;完成上级交办的其他工作任务。

  三、经济发展办公室

  主要职责:贯彻执行国家财政、税收、物价、统计、审计等的方针、政策和法规;负责本镇乡镇企业经济建设的发展规划,并组织实施;负责安全生产管理等工作;负责组织各项经济统计和有关经济普查工作;执行国家统计标准和统计报表制度;完成上级交办的其他工作任务。

  四、民政事务管理办公室

  主要职责:贯彻执行国家民政工作的基本方针、政策和法律、法规,制定全乡民政事业发展规划;认真落实优抚政策,及时发放全乡优抚对象的抚恤金,做好拥军优属工作;组织协调全乡救灾工作,核查并报告灾情,拟定并组织实施减灾计划,开展减灾合作;落实好城乡居民最低生活保障制度,组织开展城乡社会救济、扶贫济困等社会救助工作;做好农村五保供养工作,抓好每季度对五保对象的统计调查,确保上报数字真实准确;完成上级交办的其他工作任务。

  五、党政办公室

  主要职责:起草党委、政府文件及各种文稿;负责来文来电办理,及时、准确、保密、统一;具体做好党委、政府有关会议和会务工作;调查研究、编发信息、总结经验、宣传典型做好对内对外宣传工作;做好印章管理,电话管理及其他行政事务;完成镇党委、政府交办的其他工作任务。

公开指南 更多>>
·溶江镇村建站建房审批程序
·溶江镇社会保障服务中心办事指南
· 申请临时救助所需材料
·溶江镇人民政府信息公开指南
·溶江镇政府信息公开工作制度
·溶江镇政府信息公开工作制度
公开目录 更多>>
·溶江镇2017年11月政府信息公开目录
·溶江镇2017年10月政府信息公开目录
·溶江镇2017年9月政府信息公开目录
·溶江镇2017年8月政府信息公开目录
·溶江镇2017年7月政府信息公开目录
·溶江镇2017年6月政府信息公开目录
公开年报 更多>>
·溶江镇2017年政府信息公开工作年...
·溶江镇2016年政府信息公开年度工...
·溶江镇2015年政府信息公开年度工...
·溶江镇2014年政府信息公开年度工...
·溶江镇2013年度政府信息公开工作...
·兴安县溶江镇2012年政府信息公开...
计划总结 更多>>
·溶江镇2017年工作总结及2018年工...
·2017年政府工作报告
·农业组2017年半年工作及下半年工...
· 溶江镇2017年民政工作计划
下辖村委 更多>>
·莲塘自然村简介
·溶江镇2016年第二批危改名单
·兴安县溶江镇茶源村扶贫开发整村...
·溶江镇2016年危改名单
·千家村简介
·一甲村简介
·茶源村简介
·龙源村简介
·司门村简介
·富江村简介
·半圩村简介
·五甲村简介
·车田村简介
·莲塘村简介
·溶江镇社区简介
·廖家村简介
·溶江镇半圩村委周家新村简介
·莲塘新面貌
·溶江镇七里圩自然村简介
·黄毛岭自然村简介
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131