县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 

(一)负责全县依法行政工作的统筹规划、综合协调、业务指导和监督考核,完善和推进依法行政考核制度。

(二)审查修改县人民政府各部门报送县人民政府的规范性文件草案;负责对县人民政府拟出台的规范性文件进行合法性审查、备案;承办县人民政府规范性文件向市人民政府呈报备案事宜。

(三)负责政府规范性文件实施后评估和清理政府规范性文件。

(四)负责组织涉及政府行为规范的法律、法规的贯彻实施,并对其实施情况进行监督检查,指导和监督全县行政执法工作。

(五)依法清理,认定并向社会公布行政执法主体;协助确认行政执法人员资格;协助审核发放和管理我县的自治区行政执法证件。

(六)承办向县人民政府申请的行政复议、行政赔偿案件;代理涉及县人民政府的行政诉讼、仲裁、强制执行和其他非诉讼法律事务;对全县行政复议、行政赔偿工作进行指导和监督。

(七)开展政府法制宣传。

(八)承办县人民政府交办的其他事项。

 
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台