县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 

兴安县扶贫开发办公室
地址:兴安县兴安镇兴桂路21号   
邮编:541300
公开电话:6222590
 
主要职责
(一)宣传和贯彻党和国家有关扶贫开发工作的方针、政策,执行和落实扶贫开发法律法规;负责全县扶贫开发工作的统筹、协调和组织、检查工作。
(二)负责提出全县扶贫开发的目标、任务、政策和措施的建议和意见;负责编制全县扶贫开发总体规划,并牵头组织实施。
(三)负责全县各类扶贫资金、物资计划的上报、审批、分配和管理,参与以工代赈项目的规划并组织实施,组织实施财政性扶贫资金项目;负责上级下拨的技术培训费、项目管理费、财政贴息资金等扶贫工作经费的使用和管理;牵头负责扶贫资金、物资的检查、监督工作,组织使用扶贫贴息贷款的单位和个人签订扶贫协议,履行扶贫义务。
(四)负责全县各类扶贫开发项目的规划、评估、储备、立项审批、计划下达、组织实施和检查验收工作;承担跨地区、跨行业扶贫开发项目的组织协调和实施工作,实施区域扶贫开发;协助县级有关部门制定和协调实施对贫困地区有影响的经济、社会发展规划。
(五)负责制定全县扶贫技术培训规划并组织实施,参与乡镇扶贫干部的配备和扶贫技术培训工作;牵头组织开展科技扶贫工作,为贫困乡镇引进和推广先进实用技术;协助村级组织建设和组织劳务输出工作。
(六)负责综合管理全县的社会扶贫工作。包括中央国家部委定点扶贫、市级扶贫集团、“一圈两翼”对口帮扶工作和县外科研院所与企业单位对武隆的对口扶贫工作;组织协调县级扶贫集团对乡镇的对口扶贫工作;组织爱心人士广泛参与扶贫济困活动。
(七)承担贫困地区信息化扶贫工程建设与维护,推广和普及农民群众现代信息知识,建立完善扶贫对象信息档案,广泛开展扶贫开发工作的信息宣传与交流。
(八)负责扶贫开发的涉外工作、外援项目和学术交流;做好扶贫宣传和贫困人口统计工作;协助有关部门搞好贫困监测工作。
(九)组织实施贫困地区扶贫互助资金试点和推广工作,扶持扶贫产业发展;组织实施小额信贷、易地移民等扶贫到户工作的试点、规划和推广,并组织协调和监督管理。
(十)承办县政府和上级主管部门交办的其他事项。

 
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台